Barbecue, sauces & dressings illustration

Кемин стоит на страже безопасности ингредиентов вашего барбекю на каждом этапе.

По всему миру приготовление мяса на гриле (или заменителей мяса) — это традиция, которая уходит корнями в глубину веков. С годами это стало возможностью собраться вместе с друзьями и семьей.  Но конечно же, продукты на обеденном столе должны быть свежими и аппетитными. Кроме того, огромное значение имеет безопасность самих продуктов.  Кемин стоит на страже безопасности вашего барбекю на каждом его этапе.

Слово барбекю происходит от языка карибского индейского племени Таино. Их слово «барбакоа» обозначало «жарку на решетке».Таким образом, мы должны поблагодарить их за то, что стало современной практикой приготовления барбекю. В прошлом барбекю было в основном чем-то праздничным, на открытом воздухе и подразумевало сбор людей. Некоторые вещи, кажется, никогда не меняются.

Под солнечным небом или в вечернее время, а особенно весной и летом -  любое время года прекрасно подходит для того, чтобы зажечь барбекю. Встреча с любимыми людьми, сопровождаемая ароматами приготовленной на гриле еды, создает  атмосферу, которая становится прекрасным дополнением к лучшим моментам  сезона.

Именно сейчас люди стали больше готовить дома. Они стали реже ходить в супермаркет и поэтому хотят иметь запасы еды в холодильнике. Пандемия COVID-19 однозначно изменила многое – привычки покупателей, приверженность диетам, то, как люди принимают решение о покупке того или иного товара. Все это бросает вызов всей пищевой промышленности. Потребители чаще изучают информацию на этикетке, когда делают покупки в супермаркете, нежели при посещении общепита или ужина вне дома. Это привело к увеличению спроса на так называемые «понятные» ингредиенты .

И осознаете Вы это или нет, но Кемин всегда рядом – на страже безопасности вашей еды.

Illustration of man adding mayonnaise to his hot-dog

Мясо (заменители), птица и рыба

Широко признано, что потребители выбирают пищевые продукты  «глазами», особенно (переработанное) мясо или все более популярные заменители, такие как вегетарианские гамбургеры или тофу. А тем более для барбекю потребители хотят видеть на гриле натуральные и вкусные продукты. Именно поэтому продукты должны выглядеть свежими и аппетитными. Это повлияет на решение потребителя купить этот товар повторно или нет. А так как мясные продукты имеют свойство относительно быстро окисляться и портиться существует проблема в сохранении безопасности пищевых продуктов.

В прошлом предпочтение отдавалось синтетическим противомикробным препаратам и антиоксидантам из-за их эффективности и более низкой стоимости по сравнению с ингредиентами природного происхождения. Однако меняющиеся запросы потребителей вынуждают производителей продуктов питания искать другие варианты, отвечающие требованиям продления срока годности с помощью понятных для потребителя альтернатив. Именно здесь компания Kemin предлагает ряд знакомых решений для производства продуктов с “чистой” этикеткой:

 

 

BactoCEASE® NV 
ингредиент для обеспечения безопасности пищевых продуктов на основе буферного уксуса, производится из натуральных ингредиентов для защиты мяса, птицы и рыбы, а также мясных аналогов и салатов от бактериальной порчи.

NaturCEASE Dry 
комплексное решение, обеспечивающее продление срока годности и безопасности пищевых продуктов, предназначенное для защиты мясных продуктов от бактериальной порчи и контроля окисления.

FORTIUM® R 
полный ассортимент  продуктов на основе экстракта розмарина, разработанный для обеспечения максимальной эффективности против ухудшения цвета, аромата и вкуса.

 

 

Соусы и заправки

Хотя барбекю-это универсальная и неподвластная времени технология приготовления пищи, которая появляется во многих формах по всему миру, кажется, что все любят дополнять мясо  хлебом и различными вкусными соусами. Кроме того, масло, маринады и пряности - это приправы, которые часто используются во время приготовления барбекю. И, конечно, часто в меню "шведского стола" есть разнообразные вкусные овощи, а для придания им вкуса используются заправки.

Однако основные ингредиенты, используемые в соусах и заправках, обычно состоят из эмульгированных растительных масел с высоким содержанием ненасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые особенно подвержены окислению. Основным окислительным путем является самоокисление, разложение, вызываемое вездесущим кислородом при нормальной комнатной температуре. Другие важные окислительные процессы включают фотоокисление, вызванное ультрафиолетовым светом, ферментативное окисление, вызванное ферментом липоксигеназой, или облучение атмосферным ионизирующим излучением.

Все эти процессы оказывают разрушающее воздействие на эмульсию, что приводит - в готовом пищевом продукте - к прогорклости, неприятным запахам во вкусе и, в конечном итоге, к разрушению эмульсии. Граница раздела между взвешенными каплями масла и воды особенно уязвима для кислородных реакций.

Можно подумать, что заправки, которые содержат меньше жира, также менее склонны к окислению, но это не так. Эмульсии с низким содержанием жира обычно содержат более мелкие капли жира по сравнению с эмульсиями с высоким содержанием жира. Однако из-за меньшего размера капель возникает большая площадь поверхности контакта с водой и ионами металлов, и это приводит к более высокому риску окисления.

Конечно же у Кемина есть решение этой проблемы.

Мы предлагаем  NaturFORT смесь экстрактов розмарина и зеленого чая, которая имеет много преимуществ по сравнению с однокомпонентными растворами антиоксидантов. Комбинация водо- и жирорастворимых ингредиентов обеспечивает более надежную защиту всей пищевой матрицы. Благодаря более мягким и сбалансированным вкусовым характеристикам смеси можно использовать более высокие нормы внесения по сравнению с отдельными ингредиентами. Универсальная комбинация очень эффективна при приготовлении различных пищевых продуктов, таких как мясо и соусы.

Хлеб

Как бы далеко мы не поехали, хлеб - это пищевой продукт, который есть буквально в каждой культуре в той или иной форме. Конечно, приятно, когда на барбекю дают кусочек хлеба. Но из-за ограниченного срока хранения и относительно быстрого процесса порчи он довольно быстро теряет свою внешнюю привлекательность. Поэтому, особенно в западном мире, много хлеба выбрасывается в мусорное ведро. Говоря о порче хлебобулочных изделий, мы определяем физические изменения, химические изменения и рост микробов. И здесь на помощь приходим мы и начинаем искать противомикробные препараты, ингибиторы плесени и решения по срокам хранения в увлекательном мире натуральных растительных экстрактов и природных антиоксидантов.

Мы с гордостью можем сказать, что Кемин является мировым лидером в области жидких и сухих технологий защиты пищевых продуктов от микробов. SHIELD® Liquid или Dry замедлит микробную порчу, потому что наша формула влияет на все основные ингредиенты готовой выпечки. SHIELD Liquid обеспечивает однородное, равномерное диспергирование по всему тесту. Тем не менее для хлебобулочных изделий пекари предпочитают сухие ингредиенты из-за удобства добавления их в другие сухие премиксы и ингредиенты.

Кемин защищает вашу еду

Вы хотите сохранить свежий вкус, запах и привлекательность  с помощью эффективных ингредиентов, подходящих для “чистых” этикеток? Благодаря нашему обширному ассортименту продуктов, от мяса до соусов и хлеба, Кемин стоит на страже безопасности ингредиентов вашего  барбекю на каждом этапе.